пятница, 5 августа 2011 г.

"Солнце в семью"


Не каждая женщина  может  представить,  как это трудно – остаться одной с новорождённым больным малышом:  всегда быть  рядом и в то же время обеспечивать его всем необходимым для скорейшего выздоровления. Такие мамы есть и их много.
Современные детские больницы   оснащены оборудованием, которое позволяет выхаживать малышей от 23 недель беременности матери (от 500 грамм весом). Сотни замечательных врачей делают практически невозможное - дают этим детям жизнь. К сожалению, после интенсивной терапии  в больницах для таких  малышей отсутствует  система комфортной реабилитации.  И каждая мама вопрос реабилитации своего ребенка решает самостоятельно. 
Ведь, вроде бы, оставив главные беспокойства и проблемы позади, следует забыть о трудности сложившейся ситуации. Но, именно с момента выписки и начинаются основные сложности для одинокой мамы. В первую очередь – это самостоятельно, без какой-либо помощи, оплачивать консультации врача-специалиста, лекарства, лечебный массаж и специальное питание. Сегодня недоношенные дети попадают под систему наблюдения в районные поликлиники, рассчитанные на массовое наблюдение детей. А районная поликлиника не может им помочь, потому что такие малыши нуждаются в невропатологах, которые одновременно могут делать УЗИ мозга, пульмонологах, специализированных офтальмологах, ортопедах, в МРТ, в регулярных курсах  массажа. Районные поликлиники на это не рассчитаны. А эти дети нуждаются  в течение 2-3-х  лет  в усиленной реабилитации, иначе они могут стать инвалидами - это и ДЦП, и слепота, и глухота. Но ели все будет сделано - и наблюдение специалистами, и своевременное  вмешательство, и правильное медикаментозное лечение, массаж -  эти малыши имеют очень хорошие перспективы.  А так же, что не маловажно, это психическое состояние мамы, от которого зависит успешное выздоровление ребёнка. Если малыш будет чувствовать, что мама спокойна, то и он будет быстрее поправляться.
Благотворительный Фонд «Солнце» помогает именно таким мамам и их малышам, попавшим в непростую ситуацию, которые нуждаются в поддержке и помощи. Это конкретные женщины с реальной проблемой, большая их часть из  Городской детской  больницы №1. Благотворительный Фонд «Солнце» организует поездки к врачам- специалистам (такого малыша нельзя везти на метро), оплачивает врачей, поскольку ждать такой малыш не может (в  медицинских  центрах бесплатно - это очереди на 1,5-2-3 месяца к каждому специалисту.) Организует массаж и приезд специалистов к малышу домой, а так же покупает специальное питание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий