суббота, 11 февраля 2012 г.

Вика еще не родилась, но ей уже нужна ваша помощь!


История этой малышки очень похожа на историю Ксюши Вербовской, которой недавно помогали.

Вика еще не родилась, но ей нужна наша с вами помощь и поддержка.

У Вики больные почки – нужно глубокое обследование и операция после рождения.

Мама Вики – Марина – приехала из Новодвинска Архангельской области, потому что там малышке помочь не смогут. У Марины и ее мужа Алексея есть еще дочка Маргарита, которой в этом году исполнится 17 лет. «Возможно из-за того, что мы слишком ответственно относились к воспитанию и образованию дочери, мы долго не решались на второго ребенка…» Но наконец, Марина и Алексей ждут рождения второй дочки – Виктории. На 23 неделе беременности врач УЗИ женской консультации сказала, что ей не нравятся почки ребенка и направила Марину в областной генетический центр. «Там после осмотра мне сообщили, что срочно нужно делать прерывание беременности, что никаких шансов у ребенка нет… Сказать, что я была расстроена  - это ничего не сказать. Я не могла пойти на это. Мы верующие люди. И как решиться на такой шаг, когда ребенок уже шевелится, ты чувствуешь, что он живой и хочет жить…»

В конце ноября 2011 года Марина приехала в Санкт-Петербург, предварительно записавшись на консультацию в институт им.Отта. Здесь врачи не были так критично настроены – в Санкт-Петербурге таких детей успешно лечат и оперируют.

«Огромное спасибо врачу УЗИ  Кривцовой Елене Игоревне, она приняла большое участие в нашей проблеме, договаривалась с разными специалистами и ультразвуковой диагностики и МРТ, и с хирургами. В итоге мы попали к хирургу, профессору Караваевой Светлане Александровне, которая спасла жизни многих малышей, которых с точки зрения большинства других специалистов, спасти было практически невозможно. Все эти замечательные люди дали нам надежду на то, что при своевременном и правильном лечении у моей дочери есть шанс на долгую и счастливую жизнь».

Для этого Вике после рождения необходимо глубокое обследование, по результатам которого потребуется операция. Рождение малышки планируется в начале марта.

Марина сейчас находится в Петербурге. Живет у своей пожилой тети. Есть договоренность с Роддомом №15, где Марину будут ждать в нужный срок или раньше, если это потребуется.
Марина очень просит помочь ее будущей дочери: «Я понимаю, что нам предстоит дорогостоящее обследование и лечение, что операция может потребоваться сразу же. Для нашей скромной семьи это очень большая сумма. Мы уже встречали добрых людей, и мы надеемся, что и сейчас нашей малышке помогут добрые люди, которым небезразлична чужая беда, жизнь и здоровье маленькой девочки».

Сумма, которая пока снова неточная (неизвестно, в каком объеме потребуется операция, сколько малышка проведет в реанимации) – это около 50 тысяч рублей для обследования Вики и если потребуется операция сразу  - около 160 тысяч (включая обследование).

Мама Вики и наш Фонд очень просим Вас, 
не пройти мимо этой беды!

Узнать все подробности о том, как помочь Вике, можно на нашем сайте и в группе Вконтакте.
Мы, как всегда, будем сообщать о том, когда малышка родится, как будет проходить обследование, о ее состоянии. Как только это будет возможно, выложим фотографии.

На 11 февраля для Вики собрано 5560 рублей. Осталось собрать 154 440 рублей
Из них:
Сумма в 5 060 (пять тысяч шестьдесят рублей) перешла как остаток за оплату операции Ксюши Вербовской
Наличные  - 500 (пятьсот) рублей
На 11 февраля для Вики собрано 5560 рублей. Осталось собрать 154 440 рублей
Из них:
Сумма в 5 060 (пять тысяч шестьдесят рублей) перешла как остаток за оплату операции Ксюши Вербовской
Наличные - 500 (пятьсот) рублей.
Мама будущей Вики – Марина и Фонд помощи детям "Солнце" благодарим за помощь в оплате обследования и лечения Вики:
Людмилу Харенко
Веру Никитину - нашего бессменного волонтера, которая не только помогает деткам из больниц, но и передает средства и вещи от своих друзей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий