суббота, 11 июня 2011 г.

Андрюша Кузьминых сможет ходить!

Маленькому Андрюше Кузьминых 3 года. Каждый день для него и его мамы - борьба. Борьба за умение ходить, умение кушать самому.
То, что для нас с вами кажется таким простым и обычным – для него боль, борьба и в тоже время мечта.
Малышу нужны ходунки (стоимость 50 тысяч рублей) и вертикализатор (стоимость 100 тысяч рублей).
Каждый день Андрюша занимается много часов. Каждое движение дается ему с трудом. Но ни он, ни его мама не сдаются – они приложили уже столько сил! И мальчик, который ни переворачивался, ни сидел, ни стоял, теперь даже немного ходит, держась за руки.
В этом огромная заслуга мамы Антонины – она массирует малыша каждый день уже два с половиной года, делает ежедневные растяжки, прикладывает соли, греет суставы, возит на лечение, делает многочасовые с перерывами гимнастики. Каждый их с сыном день расписан. Уже три года. Три года совсем другой жизни, чем у большинства.
Благодаря этой работе Андрей «стал получше двигаться, научился перемещаться на четвереньках. Руками перебирает, а ногами обеими сразу прыжками за руками двигается, как лягушонок. Ходить самому не получается, ногами перебирает, но стал лениться. Чуть устанет - в слезы, поэтому нужно чтобы он больше стоял, иначе ноги совсем ослабнут» - говорит мама Андрюши, Антонина.
Чтобы мышцы не атрофировались и чтобы Андрей мог стоять и тренироваться, ему нужен вертикализатор. В Ижевске в собесе им его не дают.
Мотивируя тем, что «не положено», тем, что «он же не стоит и не ходит». Если все-таки его и выдадут, то это страшный крокодил, который даже в квартире не удобен, не говоря о том, что ни на улице, ни в поездке он не пригоден. О наших отечественных вертикализаторах было уже много репортажей по телевидению. К сожалению, в России, практически ничего не приспособлено для детей и людей с ограниченными физическими возможностями…
Мама все возможные собранные деньги тратит на лечение в Петербурге, живя с сыном у сестры, тратя минимум на себя – все сыну. Это невероятно трогательная, тактичная и хрупкая женщина, на плечи которой легла такая тяжелая задача.

Вертикализатор датский стоит около 100 000 рублей, ходунки (как велосипед), только малыш перебирает ногами - около 50 000 рублей.

Давайте поддержим маленького Андрюшу и его маму в их борьбе!

Мы привозили специалистов из дружественной организации «Перспективы», которые помогают детям-сиротам с ДЦП. Они оценили Андрея как перспективного мальчика, а его маму как героического борца за здоровье сына. Они рекомендовали малышу вертикализатор и ходунки. Их можно купить как пожертвование (если кто-то готов – обратитесь к своему руководству, покройте хотя бы часть стоимости). Можно пожертвовать на них средства. Эти устройства смогут служить Андрею до 8 лет. Потом мама готова их передать другому нуждающемуся малышу.
Как так случилось:
Маленького Андрюшу с нетерпением ждали. Он родился, как и большинство детей, в срок. Но сразу после рождения состояние мальчика ухудшилось. И никто так и не дал ответа, что это было – гипоксия ли в родах, (инфекция, которую пытались привязать - менингоэцифалит не подтвердилась, после 4 исследований), ошибка ли это врачей. Теперь судить сложно, да и будем верить, что всем воздастся по заслугам. Важно одно – полностью здоровье малышу не вернется, перенесенное им страдание не сотрется. Вся жизнь Андрюши будет борьбой. Но мы с вами можем помочь этому маленькому мальчику бороться.

Мы уверены –
вопреки прогнозам традиционной медицины
Андрей сможет ходить! 
Ведь если мама отдает все сердце этому малышу,
если мы с вами пожелаем ему здоровья –
непременно чудо произойдет!


Пожалуйста, помогите Андрюше исполнить его мечту! Узнайте как помочь мальчику на сайте Фонда "Солнце"




Комментариев нет:

Отправить комментарий